フルーツのムース 1.さとうと水を弱火にかけて120℃まで沸かす 2.100℃くらいでメレンゲを立てはじめる 3.ゼラチンを氷水でふやかしておく 4.さとう水が120℃までいったら、メレンゲの中に少しずつたらしながら入れる(イタリアンメレ ンゲ)あら熱がなくなるまで混ぜる 5.フルーツのピューレの中に湯せんで溶かしたゼラチンを濾しながら入れる 6.ピューレの中にメレンゲを三回に分けて入れてサックリ混ぜる 7.6分立てにしたクリームをいっきにいれる 盛り付け 1.ジェノワーズショコラは丸く抜いてシロップを塗る 2.ジェノワーズショコラの上にムースショコラ、フルーツのムース 3.のフルーツムースの上にグラサージュショコラをかけて冷やす 冷凍して、召し上がる前に冷蔵庫等で解凍して召し上がっても美味しいですよ。 生産者は栽培する果実の品種とテロワール(土壌)栽培方法を厳選しています。 高級ガストロノミー業界のパティシエ、グラシエ、コンフィズール、ショコラティエ、シェフ、ケータリングなど食のプロに、ご家庭や料理教室にもお使いいただけます。 冷凍ピューレのパッケージは電子レンジも対応可能です。 冷凍食品以外とは一緒に発送できませんのでご了承ください。 内容量1kg デザートとしてタルトやフルーツケーキはもちろん、朝食のヨーグルトなどに混ぜても美味しいです。 入荷の無い場合もございます。ご了承ください。