トロッとした食感はオクラのようですが、アスパラの香りもあります。
今だけの食材です。 フランスのピレネー地方原産で西ヨーロッパの森や野原、牧草地等に自生しています。 「野性のアスパラガス、又は森のアスパラガス」などという別名もありますが、本来は普通のアスパラガスが自生したものを「野生のアスパラガス」と呼ぶのでアスペルジュ・ソヴァージュとは別物です。
食べ方は簡単!! お湯に塩を入れて、1〜2分茹でるだけ!!!! 穂先から茎まで皮を剥かずに食べれます(⌒〜⌒)ニンマリ オクラのような、アスパラのような、ワラビのような・・・・・ 入荷の無い場合もございます。ご了承ください。 *冷凍食品以外とは一緒に梱包できません。 毎週火曜・土曜日当店入荷予定。